Los bombones de San Valentín: verdades reveladas por la OCU
Descubre el regalo clásico de San Valentín bajo la lupa de la OCU: el mejor bombón de marca blanca vale menos de 4 euros y puedes encontrarlo en este supermercado.
Los bombones bajo lupa: un regalo muy dulce pero con un alto grado de procesamiento
Los bombones son un capricho dulce irresistible, pero su alto contenido calórico y elevado grado de procesamiento pueden generar dudas. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado 30 cajas de bombones con diferentes sabores y rellenos, revelando una diversidad de grasas utilizadas y la sustitución del azúcar por edulcorantes.
Las mejores y peores opciones entre los bombones: precio y calidad
El precio de los bombones varía considerablemente entre marcas. Las marcas blancas de supermercado se sitúan entre las más económicas, con un precio medio de 13,02 €/kg. En cuanto a la calidad, los bombones de marca blanca obtienen valoraciones diversas, destacando dos con las mejores calificaciones globales.
Los aditivos más habituales en los bombones: lecitina y edulcorantes
Todos los bombones analizados contienen lecitina, un emulsionante que mejora la distribución de la grasa. Además, 7 de los 30 productos utilizan edulcorantes como sustituto del azúcar, lo que puede generar efectos laxantes o aumentar los niveles de glucosa en sangre en personas diabéticas.
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