Santa Cruz Produce: Impulso a Emprendedores ante la Crisis Económica

Alberto Parsons destacó que la Secretaría de Estado de Economía Social llevó adelante la entrega de herramientas, insumos y maquinaria para fortalecer a emprendedores de zona Norte y Sur de la provincia. El acto se realizó en el Centro Provincial de Alto Rendimiento Deportivo (CePARD).

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El Plan Santa Cruz Produce

Parsons, en diálogo con el programa La Parada de Tiempo FM 97.5, indicó que las entregas se realizan durante todo el año, priorizando a emprendimientos con un recorrido previo.

El trabajo está enmarcado dentro del plan provincial “Santa Cruz Produce”, que tiene tres ejes fundamentales: la capacitación, el fortalecimiento a través de máquinas, insumos o herramientas, y el mercado de la economía comunitaria.

Fortalecimiento de Emprendimientos Existentes

Si bien se acompaña a nuevos emprendimientos, el enfoque principal es fortalecer a aquellos que ya están en producción.

“Estamos en una situación económica compleja, entonces no podemos destinar ninguna máquina que con el tiempo fracase. Lo que estamos haciendo es potenciar emprendimientos que quizás necesitan un pequeño apoyo, necesitan unos insumos, una herramienta más para ir potenciándose”, señaló Parsons.

Se realiza un trabajo territorial para asegurar que lo entregado sea realmente útil para cada producción.

Crecimiento del Universo Emprendedor

Parsons precisó que el programa comenzó el año pasado con 80 emprendedores inscriptos y actualmente cuenta con alrededor de 250.

“Es un universo muy grande que está creciendo a raíz también de la difícil situación económica”, indicó.

Rubros de los Emprendimientos

Los rubros son variados, predominando la gastronomía. También se incluyen carpintería, herrería, costura, cosmética y textil.

Entrega Continua de Insumos

La entrega de maquinaria, herramientas e insumos se realiza durante todo el año. El acto reciente fue una concentración de entregas.

“Ahora lo que hicimos fue juntar las que teníamos y entregarlas a través de un acto, pero en realidad todos los días la Secretaría está entregando maquinaria y fortalecimientos”, explicó Parsons.

Información y Documentación

Los interesados pueden acercarse a la Secretaría de Economía Social en Río Gallegos o a los referentes del Ministerio en las localidades.

La documentación requerida es sencilla, excepto para el rubro gastronómico, donde se exige la libreta sanitaria y el curso de manipulación, además del DNI.

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