El aceite de girasol: un peligro oculto al freír
El aceite de girasol, uno de los favoritos en los hogares españoles, se vuelve tóxico cuando se calienta.
El aceite de girasol: ¿bueno en crudo, malo en frito?
Según un informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el consumo de aceite de girasol ha aumentado en España. Sin embargo, la Guía de Salud Polaca advierte que este aceite no es el más adecuado para freír.
El motivo reside en sus ácidos grasos poliinsaturados, sensibles a descomponerse a altas temperaturas. La guía señala una temperatura límite de 100ºC, a partir de la cual el aceite "es poco saludable e incluso peligroso".
El aceite de girasol y el cáncer
Además de su capacidad de descomponerse con el calor, la Guía Polaca también menciona estudios realizados por investigadores de Reino Unido que han demostrado que el aceite de girasol puede ser una fuente de aldehídos cancerígenos.
Por lo tanto, es importante evitar freír con aceite de girasol y optar por alternativas más saludables, como el aceite de oliva o el aceite de coco.
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