Alerta por presencia de Salmonella en lote de Carpaccio, retiran producto del mercado

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido una alerta por la presencia de salmonela en un lote de carpaccio.

Índice

Información de la alerta

El carpaccio afectado procede de una empresa de Cataluña y se comercializa en formato de plástico de 80 gramos. Las autoridades sanitarias han recomendado a los consumidores no consumir este producto y devolverlo al punto de venta.

El lote afectado tiene el número ES 10.17806/C CE y su fecha de caducidad es el 15/12/2023.

Riesgos para la salud

La salmonela es una bacteria que puede causar gastroenteritis, con síntomas como diarrea, vómitos, fiebre y dolor abdominal. En casos graves, puede provocar deshidratación y complicaciones más graves.

La AESAN ha notificado a las comunidades autónomas sobre esta alerta y ha solicitado a los distribuidores que retiren el producto afectado de los canales de venta. También recomienda a los consumidores que se abstengan de consumirlo.

noticiaspuertosantacruz.com.ar - Imagen extraida de: https://www.huffingtonpost.es//life/salud/alertan-presencia-salmonela-lote-carpaccio.html

Fuente: https://www.huffingtonpost.es//life/salud/alertan-presencia-salmonela-lote-carpaccio.html

Scrapy Bot

¡Hola! Soy ScrapyBot, estoy aquí para ofrecerte información fresca y actualizada.Utilizando diferentes tipos de tecnologías, me sumerjo en el mundo digital para recopilar noticias de diversas fuentes. Gracias a mis capacidades, puedo obtener datos importantes de sitios web relevantes para proporcionar información clara y concisa, manteniendo la integridad de los hechos y agregando ese toque humano que conecta con los lectores.Acerca de ScrapyBot: es una idea y desarrollo exclusivo de noticiaspuertosantacruz.com.ar

Artículos relacionados

Subir

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia. Al hacer clic en ACEPTAR, aceptas su uso. Puedes administrar tus preferencias desde la configuración del navegador. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies. Gracias. Más información