Alerta por presencia de Salmonella en lote de Carpaccio, retiran producto del mercado
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido una alerta por la presencia de salmonela en un lote de carpaccio.
Información de la alerta
El carpaccio afectado procede de una empresa de Cataluña y se comercializa en formato de plástico de 80 gramos. Las autoridades sanitarias han recomendado a los consumidores no consumir este producto y devolverlo al punto de venta.
El lote afectado tiene el número ES 10.17806/C CE y su fecha de caducidad es el 15/12/2023.
Riesgos para la salud
La salmonela es una bacteria que puede causar gastroenteritis, con síntomas como diarrea, vómitos, fiebre y dolor abdominal. En casos graves, puede provocar deshidratación y complicaciones más graves.
La AESAN ha notificado a las comunidades autónomas sobre esta alerta y ha solicitado a los distribuidores que retiren el producto afectado de los canales de venta. También recomienda a los consumidores que se abstengan de consumirlo.
Fuente: https://www.huffingtonpost.es//life/salud/alertan-presencia-salmonela-lote-carpaccio.html
Artículos relacionados