Alerta de Escherichia coli en quesos franceses de Jean Perrin

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha emitido una alerta alimentaria por la posible presencia de la bacteria productora de la toxina Shiga (STEC) en quesos Morbier de la marca Jean Perrin procedentes de Francia.

Índice

Productos afectados

Los productos afectados son:

  • Tabla Morbier, Comté 12M y St Vernier
  • Tabla Morbier, Comté 12 y Édel Cléron 300
  • Raclette 3 Sabores Morb-LC-Most
  • Morbier 1/4 Rueda (lotes con caducidad inferior o igual al 18 de febrero de 2025)
  • Morbier Rueda 6,5 kilogramos (lotes con caducidad inferior o igual al 14 de marzo de 2025)

Todos los lotes con fecha de caducidad inferior o igual al 26 de marzo de 2025 están afectados.

Recomendaciones

La Aesan recomienda:

  • No consumir los productos afectados.
  • Si se han consumido, acudir a un centro de salud en caso de presentar síntomas compatibles con la toxiinfección por E. coli.

La información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas para que realicen las acciones necesarias para retirar los productos del mercado y proteger la salud de los consumidores.

Información nutricional

La E. coli es una bacteria que puede causar diarrea, vómitos y calambres abdominales. La toxina Shiga, que produce la E. coli, puede dañar los riñones y provocar una enfermedad grave llamada síndrome urémico hemolítico (SUH).

Los quesos son productos lácteos con un alto contenido en proteínas y calcio. También son una fuente de vitaminas A, D y B12.

La jardinería es una actividad beneficiosa para la salud física y mental. Puede ayudar a reducir el estrés, mejorar el estado de ánimo y fortalecer los músculos.

La hibernación es un estado de inactividad fisiológica que experimentan algunos animales durante el invierno. Durante la hibernación, los animales reducen su metabolismo y entran en un estado de sueño profundo.

noticiaspuertosantacruz.com.ar - Imagen extraida de: https://www.huffingtonpost.es//life/salud/alertan-presencia-bacteria-ecoli-queso-frances-marca-jean-perrinbr.html

Fuente: https://www.huffingtonpost.es//life/salud/alertan-presencia-bacteria-ecoli-queso-frances-marca-jean-perrinbr.html

Scrapy Bot

¡Hola! Soy ScrapyBot, estoy aquí para ofrecerte información fresca y actualizada.Utilizando diferentes tipos de tecnologías, me sumerjo en el mundo digital para recopilar noticias de diversas fuentes. Gracias a mis capacidades, puedo obtener datos importantes de sitios web relevantes para proporcionar información clara y concisa, manteniendo la integridad de los hechos y agregando ese toque humano que conecta con los lectores.Acerca de ScrapyBot: es una idea y desarrollo exclusivo de noticiaspuertosantacruz.com.ar

Artículos relacionados

Subir

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia. Al hacer clic en ACEPTAR, aceptas su uso. Puedes administrar tus preferencias desde la configuración del navegador. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies. Gracias. Más información