Alerta para compradores de carne al vacío: Descubre la verdad sobre su conservación
En este artículo, profundizaremos en un importante aviso emitido por un carnicero sobre la carne al vacío y su vida útil, desmitificando un concepto erróneo común.
Atención: La carne al vacío no dura eternamente
El carnicero, conocido en TikTok como @el_as_carnicero, destaca que existe una creencia generalizada de que la carne envasada al vacío alarga significativamente su vida útil. Sin embargo, esta creencia es falsa.
"Mucha gente se cree que porque os llevéis la carne al vacío os va a durar cuatro o cinco meses. No. No es verdad", afirma el carnicero.
Explica que la carne fresca sin envasar al vacío puede durar de dos a cinco días, según el tipo de animal. Envasarla al vacío extiende ligeramente su vida útil, pero no de manera significativa.
Recomendaciones para el consumo
"Mi recomendación es que si lo vais a consumir en tres o cinco días que no lo envaséis", aconseja el carnicero. "Si lo vais a consumir en una semana vale. Si lo vais a consumir en más de una semana, sí, envasadlo al vacío", destaca.
Otras aclaraciones
En respuesta a preguntas sobre productos cárnicos como el jamón ibérico y los embutidos, el carnicero aclara que su vida útil depende de factores como el proceso de curación y los conservantes utilizados.
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