Alimentos amigos de la digestión ante los empachos navideños
Las fiestas navideñas con sus comidas y cenas copiosas, junto con el alcohol y los dulces, pueden provocar empachos y molestias digestivas. Para sobrellevarlos, la médica digestiva Pilar Esteban recomienda algunos alimentos que nos pueden ayudar.
La piña, un aliado para la digestión
La piña es un alimento habitual en las mesas navideñas y tiene propiedades beneficiosas para la digestión. Contiene bromelina, una enzima que "ayuda a romper algunos enlaces, sobre todo, de alimentos con alto contenido proteico, lo que mejora la digestión".
Verduras, caldos y sopas: alimentos ligeros y fáciles de digerir
Las verduras, preparadas en crema, puré o cocidas, son otra buena opción para mejorar la digestión. En estas formas son "más fáciles de procesar que las crudas". Los caldos y sopas, al ser más ligeros, también son fáciles de digerir y contribuyen a la hidratación.
Yogures y kéfires: alimentos que mejoran la microbiota intestinal
Los yogures y los kéfires son alimentos probióticos, es decir, contienen bacterias beneficiosas para nuestra salud intestinal. Estos alimentos "mejoran nuestra microbiota intestinal", lo que también contribuye a una mejor digestión.
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