Argentina clasifica a cuartos con agónico gol de Lautaro Martínez

En un partido emocionante hasta el último minuto, la Selección Argentina logró una agónica victoria sobre Chile por 1-0 y aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024. El gol de la victoria lo marcó Lautaro Martínez, ingresando desde el banquillo para sellar el triunfo.

Índice

El gol de Lautaro Martínez

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, Lionel Messi lanzó un córner al área chilena a los 43 minutos del segundo tiempo. Lisandro Martínez cabeceó con dificultad, y Giovani Lo Celso corrigió la trayectoria del balón, pero Claudio Bravo realizó una gran parada. Sin embargo, Lautaro Martínez estaba atento al rebote y, con una volea fulminante, anotó el tanto de la victoria para Argentina.

Clasificación a cuartos de final

Con esta victoria, Argentina se mantiene como líder del Grupo A con 6 puntos, asegurando así su presencia en los cuartos de final. Los canadienses siguen en segundo lugar con 3 puntos, mientras que Chile y Perú ocupan el tercer y cuarto puesto, respectivamente.

Partidos pendientes

La última jornada de la fase de grupos se disputará el sábado 29 de junio, donde Argentina enfrentará a Perú en Miami. Un empate o una victoria asegurarían el primer puesto del grupo para los dirigidos por Lionel Scaloni. Canadá, por su parte, jugará contra Chile en un partido que definirá al segundo clasificado.

Requisitos para el primer puesto

Para asegurar el primer puesto del grupo, Argentina necesita uno de los siguientes resultados:

• Victoria o empate contra Perú
  • Derrota ante Perú y que Canadá no venza a Chile
  • Igualdad de puntos con Canadá y mejor diferencia de goles (actualmente Argentina tiene +3 y Canadá -1)