Argentina: Consumo de Carne Bovina, Porcina y Aviar en Aumento en 2025
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación informa que el consumo per cápita de carne bovina, porcina y aviar evidenció una suba interanual del 3,6% para agosto de 2025.
Incremento en el Consumo Per Cápita
De acuerdo a datos relevados por la Dirección Nacional de Producción Ganadera, en base a INDEC, SENASA y Aduana, esta variación significa un incremento total de 3,98 kilos consumo per cápita.
La carne vacuna, en particular, explica más del 50% de esta suba con 2,16 kilos. En menor medida entra la carne porcina y aviar con 1,26 y 0,56 kilos, respectivamente.
Producción de Carne Vacuna
En el caso de la carne vacuna, este comportamiento positivo en el consumo va acompañado por una mejora en la producción.
Esta mejora se representa por un incremento del 1,03% en lo que va del 2025, respecto de mismo período de 2024.
Beneficios de las Carnes
Cabe destacar que el consumo de carnes proporciona proteínas de alta calidad, algo muy importante y beneficioso para la salud en todas las etapas de la vida.
Estas proteínas otorgan los aminoácidos esenciales que el cuerpo humano no puede producir.
Esas proteínas son una fuente muy importante de nutrientes y contribuyen, por ejemplo, al desarrollo y reparación de los tejidos musculares, los huesos y la piel.
Son fundamentales para tener altas las defensas y una dieta de excelente calidad.
Fuente: https://www.tiemposur.com.ar/economia/el-consumo-de-las-principales-carnes-crecio-3-6-en-argentina
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