Argentina vence a Chile y avanza a cuartos en la Copa América

La Selección Argentina selló su pase a los cuartos de final de la Copa América tras superar a un combativo Chile por 1-0. El partido, disputado en Nueva Jersey, tuvo como héroe a Lautaro Martínez, autor del único gol del encuentro.

Índice

Argentina controla pero no anota

Los primeros 45 minutos fueron dominados por Argentina, que tomó la iniciativa pero no encontró profundidad. Chile se plantó defensivamente, frustrando los intentos argentinos de generar peligro. La mejor ocasión llegó en los minutos finales, cuando Lionel Messi disparó al palo y Erick Pulgar estuvo a punto de marcar en propia puerta.

Un inicio arrollador y el gol liberador

Argentina salió al complemento con determinación. Tres claras ocasiones de gol no pudieron concretarse, pero Lautaro Martínez rompió el maleficio en el minuto 43. Aprovechando un rebote, el atacante remató a quemarropa y marcó el 1-0 que sentenció el encuentro.

Ritmo frenético y victoria albiceleste

El ritmo del partido se aceleró en los instantes finales. Chile buscó el empate, pero Argentina aguantó con solidez. El marcador no se movió y Argentina se aseguró su presencia en la siguiente fase de la Copa América.