¡Cuidado con el huevo! ProfEco revela las marcas de huevo blanco con más colesterol
El huevo: un alimento básico con un inconveniente: el colesterol
El colesterol: una sustancia controvertida
El colesterol es una sustancia lipídica esencial para el funcionamiento del organismo, pero su exceso puede acarrear problemas cardiovasculares. Se encuentra en todos los alimentos de origen animal y, en mayor medida, en el huevo.
El exceso de colesterol puede obstruir los vasos sanguíneos, formando depósitos grasos que dificultan el flujo sanguíneo. Esto aumenta el riesgo de enfermedades como la obesidad, el infarto de miocardio y los accidentes cerebrovasculares.
El huevo: un alimento rico en colesterol
Entre los alimentos de origen animal, el huevo destaca por su alto contenido en colesterol. La mayor parte de este colesterol se encuentra en la yema, por lo que las claras de huevo son una buena opción para reducir el consumo de colesterol.
El consumo excesivo de huevos puede contribuir a elevar los niveles de colesterol en sangre, por lo que se recomienda moderar su ingesta, especialmente en personas con alteraciones del colesterol o enfermedades cardiovasculares.
Marcas de huevo blanco con más y menos colesterol
Para ayudar a los consumidores a elegir de forma saludable, la PROFECO analizó el contenido de colesterol en 100 g de yema de huevo blanco de diferentes marcas. Los resultados mostraron una gran variación en los niveles de colesterol, destacando:
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- Marcas con más colesterol: Bachoco, Bachoco enriquecido, Huevo San Juan, Avícola Tehuacán, Rich & Low Mamá Gallina, Vegetarian Mamá Gallina.
- Marcas con menos colesterol: Huevo San Juan Light, Mr. Egg.
"El consumo de huevo en exceso puede ser perjudicial debido a su alto contenido en colesterol, una sustancia que puede provocar enfermedades cardiovasculares o cerebrales."
PROFECO
Consejos para una dieta saludable y equilibrada
Para mantener un peso y unos niveles de colesterol saludables, es importante seguir una dieta equilibrada que incluya:
- Abundantes frutas y verduras.
- Proteínas magras, como pescado, pollo y legumbres.
- Grasas saludables, como las del aceite de oliva, los aguacates y los frutos secos.
También es fundamental reducir el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, azúcares y sal, y realizar ejercicio físico de forma regular.
Fuente: https://ensedeciencia.com/2024/06/04/profeco-revela-las-marcas-de-huevo-blanco-con-mas-colesterol/
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