¡Cuidado! Los melones y sandías cortados en el supermercado pueden ser peligrosos
El consumo de melón y sandía cortadas en el supermercado puede suponer un riesgo para la salud, según advierte la dietista y nutricionista en sus redes sociales.
Los peligros de comprar melones y sandías ya cortadas
La experta señala que la pulpa de estas frutas tiene un protector natural en su piel, que es más gruesa al crecer en el suelo. "Desde el momento en que se corta, la pulpa queda expuesta a microorganismos y bacterias, tanto en el campo como en el supermercado, donde no siempre se garantiza una correcta manipulación del alimento", explica.
Además, la temperatura ambiente en la que suelen encontrarse estas frutas cortadas contribuye al riesgo de proliferación bacteriana, ya que rompe la cadena de frío.
Recomendaciones para evitar riesgos
Para evitar riesgos, la dietista recomienda comprar melones y sandías enteros y cortarlos en casa, asegurando así su frescura y calidad. También es importante lavar bien la fruta antes de consumirla, especialmente si se ha cortado previamente.
Si se opta por comprar fruta ya cortada, es esencial elegir establecimientos que garanticen una correcta manipulación y conservación de los alimentos.
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