Desayuno equilibrado con bollería salada y leche de guisantes
Mantener una dieta equilibrada es crucial, especialmente para el desayuno, la comida más importante del día que nos proporciona energía para afrontar la jornada.
Bollería para desayunar: ¿Sí o no?
El tradicional desayuno dulce con azúcares añadidos, si bien proporciona un subidón inicial de energía, suele provocar bajones posteriores acompañados de síntomas como fatiga y hambre. Por ello, la bioquímica Raphaële Inchauspé propone una bollería saludable: los croissants rellenos de jamón y queso. Este tipo de bollería salada contiene proteínas, nutrientes que ralentizan la digestión y aportan saciedad, reduciendo tanto los antojos como los bajones energéticos.
Leche: ¿De vaca, vegetal o mixta?
En cuanto al café o té, que muchos acompañan con leche, Inchauspé recomienda elegir cuidadosamente. Para ella, la leche de guisantes sin azúcares añadidos es una buena alternativa vegetal, ya que produce un menor pico de glucosa. Sin embargo, puede resultar difícil de encontrar. Otras opciones como la leche de avena o guisantes también contienen carbohidratos, por lo que la experta sugiere alternativas como las leches vegetales sin azúcar (almendras o coco) o las bebidas de soja.
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