Descubre los peculiares nombres de bocadillos en Valencia
Durante los meses de verano, las altas temperaturas hacen que el consumo de platos calientes como cocidos o lentejas disminuya, dando paso a opciones más refrescantes como el gazpacho o los bocadillos.
Los bocadillos en Valencia: un lenguaje propio
Pedir un bocadillo en Valencia puede ser una tarea algo más compleja que en otras partes de España, ya que los valencianos han desarrollado su propio vocabulario para denominar a estos populares tentempiés. En lugar de especificar los ingredientes, han optado por nombres que resumen sus características.
"No sé si pasará en otras partes de España, pero en Valencia somos muy eficientes y alguien dijo: chavales, ¿y si le ponemos nombre a los bocadillos y así nos ahorramos poner los condimentos? Y el pueblo dijo: dale te seguimos".
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Términos valencianos para los bocadillos
- Gocho: Bocadillo típico de ciclista, abundante y calórico.
- Figatell: Bocadillo de lomo con hígado.
- Carajillo: Bocadillo de lomo con salsa de tomate.
- Fartó: Bocadillo grande y lleno de ingredientes.
- Socarrat: Bocadillo de lomo con tomate, cebolla y ajo.
- Blaveta: Bocadillo de embutido.
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