El laurel, la planta que revitalizará tus mañanas con su café
Las plantas medicinales han sido desde siempre un recurso valioso, y algunas pueden incluso enriquecer el sabor y los beneficios del café. Una de estas plantas es el laurel.
Laurel, la especia revitalizante
El laurel no solo es usado en guisos y potajes, también puede aromatizar y potenciar el café. Según la Fundación Española de Nutrición, sus hojas contienen cineol y eugenol, componentes que brindan propiedades antioxidantes y bactericidas.
Además, el laurel estimula el apetito, las secreciones y movimientos digestivos, alivia la acidez estomacal y previene los espasmos intestinales. Sus hojas también contienen ácidos grasos insaturados, como el oleico y el linoleico, que ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Cómo prepararlo
Preparar café con laurel es sencillo. Solo añade unas hojas a tu café caliente y déjalo reposar entre 5 y 7 minutos. Retira las hojas y disfruta de su sabor y beneficios.
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