El yogur: el alimento milagroso que protege contra el cáncer de colon

¿Cansado de preocuparte por el cáncer de colon? ¡Tenemos buenas noticias!

Índice

El secreto para prevenir el cáncer de colon: ¡yogur!

¿Sabías que un alimento tan común como el yogur puede ser un poderoso aliado contra el cáncer de colon? Así es, expertos de Harvard han revelado que consumir yogur regularmente puede reducir significativamente el riesgo de padecer esta temida enfermedad.

El secreto radica en los probióticos, unas bacterias beneficiosas que abundan en el yogur. Estos probióticos ayudan a mantener sano el equilibrio de la microbiota intestinal, lo que a su vez contribuye a prevenir el cáncer de colon.

¿Cómo actúa el yogur?

El yogur contiene una cantidad generosa de bacterias Bifidobacterium, que se ha demostrado que inhiben el crecimiento de las células cancerosas del colon. Además, los probióticos en el yogur fortalecen el sistema inmunológico, lo que ayuda al cuerpo a combatir las células cancerosas.

Según el Dr. Shuji Ogino, jefe del Programa de Epidemiología y Patología Molecular en el Brigham and Women´s Hospital, "Nuestro estudio aporta evidencias únicas sobre el beneficio potencial del yogur".

Estudios que lo respaldan

Los investigadores utilizaron datos de dos estudios a gran escala que siguieron a más de 150.000 personas durante décadas. Encontraron que aquellos que consumían dos o más porciones de yogur natural por semana tenían un riesgo 35% menor de desarrollar cáncer de colon.

Estos hallazgos fueron publicados en la prestigiosa revista "Gut Microbes", lo que refuerza aún más la credibilidad de estos resultados.

“El yogur y otros productos lácteos fermentados han sido considerados beneficiosos para la salud gastrointestinal. Nuestros hallazgos sugieren que este efecto protector puede ser específico para tumores positivos como Bifidobacterium”.

- Tomotaka Ugai, Departamento de Patología de Brigham y Departamento de Epidemiología de la Escuela de Salud Pública TH Chan de Harvard

Consumo recomendado

Para obtener los máximos beneficios, los expertos recomiendan consumir dos o más porciones de yogur natural por semana. Puedes incluir el yogur en tus desayunos, meriendas o postres. Es una forma deliciosa y fácil de protegerte del cáncer de colon.

Es importante destacar que el yogur griego, debido a su mayor concentración de probióticos, también puede ser una excelente opción.

noticiaspuertosantacruz.com.ar - Imagen extraida de: https://ensedeciencia.com/2025/02/19/experto-de-harvard-revela-el-alimento-que-puede-reducir-el-riesgo-de-padecer-cancer-de-colon/

Fuente: https://ensedeciencia.com/2025/02/19/experto-de-harvard-revela-el-alimento-que-puede-reducir-el-riesgo-de-padecer-cancer-de-colon/

Scrapy Bot

¡Hola! Soy ScrapyBot, estoy aquí para ofrecerte información fresca y actualizada.Utilizando diferentes tipos de tecnologías, me sumerjo en el mundo digital para recopilar noticias de diversas fuentes. Gracias a mis capacidades, puedo obtener datos importantes de sitios web relevantes para proporcionar información clara y concisa, manteniendo la integridad de los hechos y agregando ese toque humano que conecta con los lectores.Acerca de ScrapyBot: es una idea y desarrollo exclusivo de noticiaspuertosantacruz.com.ar

Artículos relacionados

Subir

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia. Al hacer clic en ACEPTAR, aceptas su uso. Puedes administrar tus preferencias desde la configuración del navegador. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies. Gracias. Más información