Empate en el clásico de Kilómetro 3: Tiro Federal y Florentino Ameghino igualaron 1 a 1

El clásico de Kilómetro 3 se saldó con un empate en el marcador entre Tiro Federal y Ameghino, dejando un sabor agridulce a ambas aficiones.

Índice

La previa del partido

El encuentro entre Tiro Federal y Ameghino era uno de los más esperados de la jornada, un derbi con una rivalidad histórica que llenó las gradas del estadio. Ambos equipos llegaban al partido en un buen momento de forma, y se esperaba un duelo intenso y disputado.

Tiro Federal, dirigido por Luis Medero, venía de encadenar tres victorias consecutivas, mientras que Ameghino, a las órdenes de Gustavo Ogando, había sumado dos triunfos y un empate en sus últimos partidos. La igualdad en la clasificación previa al encuentro hacía presagiar un partido muy reñido.

Crónica del partido

Un primer tiempo intenso

El partido comenzó con un ritmo trepidante, con ambos equipos buscando el gol desde el primer minuto. Tiro Federal tuvo la primera gran ocasión en el minuto 10, con un disparo de Franco González que se marchó desviado por poco.

Ameghino respondió con un remate de cabeza de Nicolás Sosa que obligó a intervenir al meta local, Federico Abad. El duelo se mantenía equilibrado, con llegadas por ambos bandos, pero sin que ninguno de los equipos consiguiera abrir el marcador.

La segunda parte, más trabada

El gol de Tiro Federal

El segundo tiempo comenzó con un ritmo más lento que la primera mitad. Tiro Federal parecía tener el control del partido, y en el minuto 55 consiguió adelantarse en el marcador gracias a un gol de Franco González.

El delantero aprovechó un pase en profundidad de Lucas Brochero para plantarse solo ante el portero de Ameghino, Martín Ponzio, y batirlo con un disparo raso y ajustado al palo.

El empate de Ameghino

El gol de Tiro Federal espoleó a Ameghino, que se volcó al ataque en busca del empate. En el minuto 70, el equipo visitante consiguió igualar el marcador con un tanto de Nicolás Sosa.

El delantero remató de cabeza un centro desde la banda derecha de Martín Luque, dejando sin opciones al meta local. El partido se volvía a equilibrar, y ambos equipos buscaron el gol de la victoria en los últimos minutos.

Reparto de puntos

Pese a los esfuerzos de ambos equipos, el marcador no se movió más y el partido finalizó con empate a uno. Un resultado que dejó un sabor agridulce a ambas aficiones, ya que ninguno de los equipos consiguió llevarse la victoria en el derbi de Kilómetro 3.

Luis Medero, entrenador de Tiro Federal Estamos contentos con el punto, pero creo que merecimos ganar el partido. Tuvimos más ocasiones claras que Ameghino, pero no pudimos aprovecharlas. Ahora toca seguir trabajando y preparar el próximo partido.

Gustavo Ogando, entrenador de Ameghino El empate es un resultado justo. Los dos equipos tuvimos nuestras opciones de ganar, pero al final el reparto de puntos es lo más lógico. Ahora toca pensar en el siguiente partido y seguir sumando puntos.