¡Euforia desmedida por la excepcional cereza aragonesa!
La humanización del proceso de producción de cerezas en Aragón, la principal región productora de España, está dando lugar a una industrialización más sostenible que mejora la calidad y alarga la vida útil del producto.
La variedad Lapins, estrella de la cosecha
La variedad Lapins es una de las más apreciadas por su calidad y resistencia. Su recolección escalonada gracias a las diferentes altitudes de plantación permite alargar la campaña hasta un mes, lo que garantiza un suministro constante al mercado.
"Las variedades más tardías tienen la ventaja de ofrecer una mayor calidad, con buen Brix, una vida útil más larga y una firmeza excepcional", afirma Alberto Peña, de Persicum Fresh.
Ventajas de las variedades tardías
En comparación con las variedades tempranas, las tardías presentan ventajas significativas. Son menos susceptibles a los daños por frío y lluvia, y producen fruta de mayor calidad, con un menor riesgo de grietas y deterioro.
Buenas perspectivas de cosecha
Este año, se espera un volumen de cosecha mayor que en años anteriores. Si bien el calibre puede verse ligeramente afectado, la calidad general es excepcional. La demanda del mercado es buena, con un gran interés por las cerezas de Aragón.
"El consumo no es ideal en el inicio de la temporada, pero la demanda de nuestros clientes es sólida y todos estaban esperando el comienzo de la cosecha", concluye Peña.
Fuente: https://www.huffingtonpost.es//sociedad/euforia-desmedida-cereza-espanolabr.html
Artículos relacionados