Fiesta del Cordero en Río Gallegos: Precios, Concursos y Más de 800 Corderos Vendidos
El Ateneo Rural de Río Gallegos presentó los precios, las actividades, los horarios y las condiciones de venta que marcarán la tradicional convocatoria del fin de semana. Ya se han vendido cerca de 800 corderos y se espera la llegada de un nuevo cargamento.
Precios de los Corderos
El cordero chico (9-11 kg) tendrá un valor de $135 mil, el mediano (11-13 kg) $165 mil y el grande (12 kg en adelante) $190 mil. En efectivo, los precios serán de $125 mil, $150 mil y $175 mil respectivamente.
Se aceptan todos los medios de pago: tarjetas de crédito, débito, billeteras virtuales, transferencia y tres cuotas sin interés con Visa y MasterCard de los Bancos Santa Cruz, Macro y Nación.
Cronograma y Actividades
El cronograma comenzará el viernes 5 desde las 15 y continuará el sábado 6 desde las 9 de la mañana hasta la noche.
La programación incluirá venta de corderos, concurso de asadores, cortes de carne de guanaco, peña folklórica, ballets de danzas, bandas en vivo y puestos cerveceros.
“Los esperamos este viernes 5 de diciembre a partir de las 15 hs y sábado 6 desde las 9 de la mañana hasta la noche, con nuestra tradicional: Venta de corderos, Concurso de asadores, Cortes de carne de guanaco, Peña folklórica con ballets de danzas y bandas en vivo, Puestos cerveceros y mucho más”, informaron desde la organización.
Declaraciones de los Organizadores
El presidente del Ateneo Rural, Braian Peter, destacó la dinámica del concurso y valoró el aporte institucional de este año. “Se sortearon corderos en pareja, lo puso la Rural en el concurso del asador, el desafío es ver como lo hacen. La idea es que no sea solamente el sabor, pero la idea es tener en cuenta todo el entorno”, expresó.
Peter confirmó que se aguarda un refuerzo de animales para sostener la demanda generada durante la semana. “Estamos esperando un camión para traer más corderos, estamos a la espera de 150 corderos más”, señaló.
Acompañamiento Institucional
La organización reiteró que los valores vigentes al público son $135 mil el cordero más liviano y $175 mil el más pesado de 12 kilos, en un contexto en el que ya se han comercializado cerca de 800 unidades antes del inicio formal de la feria.
Francisco Milicevic, de la Agencia de Extensión Rural Río Gallegos, puntualizó el objetivo del acompañamiento institucional. “Nuestra idea es justamente fomentar la cocción y el trabajo, que pase de ser un poco más profesional o comercial. En eso nos basamos”, afirmó.
Fuente: https://www.tiemposur.com.ar/info-general/precios-concursos-y-mas-de-800-corderos-vendidos


Artículos relacionados