Huevo: Mito del colesterol malo, comiendo 1000 huevos al mes
En un experimento audaz, un estudiante de doctorado de Harvard desafió las normas al consumir 720 huevos durante un mes. El objetivo era determinar los efectos del consumo excesivo de colesterol en los niveles de colesterol "malo".
El experimento del huevo
Nick Norwitz, el estudiante de doctorado, ingirió un promedio de 24 huevos diarios, un total de 133.200 mg de colesterol. Contrariamente a la hipótesis, sus niveles de colesterol LDL (el "malo") no aumentaron. De hecho, disminuyeron a pesar del enorme aumento en la ingesta de colesterol.
Norwitz atribuyó este resultado inesperado a la ausencia de carbohidratos refinados en su dieta. Después de incorporar 60 gramos de carbohidratos diarios provenientes de frutas, sus niveles de colesterol LDL aumentaron.
El mito del colesterol
Los hallazgos de Norwitz desafían la creencia ampliamente sostenida de que el consumo de colesterol provoca enfermedades cardíacas. Su experimento sugiere que el colesterol dietético podría tener un impacto mínimo en los niveles de colesterol LDL, y que los carbohidratos refinados podrían ser los verdaderos culpables de las enfermedades cardiovasculares.
El experimento destaca la necesidad de reevaluar las pautas dietéticas tradicionales y enfatiza el papel potencial de los carbohidratos refinados en la salud cardiovascular.
Fuente: https://www.huffingtonpost.es//sociedad/casi-100-huevos-mes-harvard-rp.html
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