La verdad sobre el salmón de supermercado: desmontando el mito de los metales pesados
¡Desmitificando el salmón del supermercado! ¿Mito o realidad?
Los metales pesados en el salmón
Uno de los rumores más persistentes sobre el salmón del supermercado es que contiene metales pesados. ¿Es cierto? En parte sí, pero no es motivo de alarma.
Los peces más pequeños ingieren metales pesados, que se acumulan en su organismo. Cuando un pez más grande se los come, los metales se quedan en él, y así sucesivamente.
Sin embargo, los salmones del supermercado son alimentados con pienso, no con otros peces. Por lo tanto, no acumulan metales pesados como los salmones salvajes.
Contenido graso y omega-3
El salmón salvaje contiene más grasa y ácidos grasos omega-3 que el salmón de piscifactoría. Esto significa que el salmón salvaje es una mejor fuente de grasas saludables.
Sin embargo, el salmón de piscifactoría tampoco es una mala opción. Contiene proteínas y nutrientes esenciales, y su bajo contenido en grasa lo hace adecuado para personas con dietas bajas en calorías.
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Recomendaciones para consumir salmón
Tanto el salmón salvaje como el de piscifactoría son opciones saludables para incluir en tu dieta. Aquí tienes algunos consejos para consumir salmón:
- Elige salmón salvaje si buscas un mayor contenido de grasa y omega-3.
- El salmón de piscifactoría es una buena opción para las personas con dietas bajas en calorías.
- Cocina el salmón al horno, a la parrilla o al vapor para conservar sus nutrientes.
- Combina el salmón con verduras, cereales integrales y grasas saludables.
El salmón es un alimento versátil y nutritivo que se puede disfrutar de muchas maneras. Incluyelo en tu dieta para obtener sus numerosos beneficios para la salud.
Mario Ortiz, nutricionista
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