Las aceitunas: beneficiosas para el corazón, mitos sobre calorías derrumbados
Las aceitunas, un aperitivo tradicional y saludable, no merecen la mala fama que las persigue en materia de calorías y aumento de peso.
Beneficios para la salud
Las aceitunas son ricas en ácido oléico, una grasa monoinsaturada que ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) y a aumentar el colesterol bueno (HDL). Este efecto protector contra las enfermedades cardiovasculares es especialmente notable en las aceitunas negras.
Su aporte en fibra y vitamina E contribuye a mejorar la salud digestiva y proteger a las células del daño causado por los radicales libres.
Cuestión de sodio
El único aspecto que la Fundación Española de la Nutrición advierte sobre el consumo de aceitunas es su elevado contenido en sodio, debido al proceso de salmuera. Por ello, no se recomienda su consumo a personas con hipertensión.
Fuente: https://www.huffingtonpost.es//life/consumo/las-aceitunas-fulminan-falsos-mitos-efectos-salud.html
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