Las Lentejas: Mito de Aumento de Azúcar Desmentido por Nutricionistas
En medio de la tradición italiana de recibir el Año Nuevo con un plato de lentejas para atraer la abundancia, surge la duda: ¿son saludables las lentejas para la cena? ¿Aumentan los niveles de azúcar en sangre debido a su alto contenido en carbohidratos?
Beneficios nutricionales de las lentejas
Las lentejas, como parte esencial de una dieta saludable, deben consumirse al menos tres veces por semana. Su valor nutricional incluye hierro, folato, vitaminas del grupo B, fibra y un bajo contenido en grasas saturadas y colesterol. Además, su aporte de hidratos de carbono complejos, como la amilosa, proporciona saciedad y ralentiza su absorción.
El impacto en los niveles de azúcar en sangre
"Las lentejas no aumentan los niveles de azúcar en sangre".
Salvatore Ercolano, biólogo nutricionista
El perfil nutricional de las lentejas incluye proteínas vegetales de alta calidad, almidones resistentes a la digestión y fibra. Estos componentes trabajan juntos para regular la absorción del azúcar y nutrir la microbiota intestinal, mejorando el impacto sobre los niveles de azúcar en sangre.
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