Multivitamínicos: estudio cuestiona beneficios para la salud
El uso de multivitaminas para mejorar la salud y prevenir la mortalidad ha sido cuestionado por un estudio reciente. Esta investigación encontró poca evidencia de que los suplementos multivitamínicos regulares reduzcan el riesgo de muerte asociada con enfermedades cardiovasculares y cáncer.
Multivitaminas y Riesgo de Mortalidad
Un estudio de JAMA Network Open no encontró ninguna asociación entre el uso de multivitaminas y un menor riesgo de muerte por enfermedades cardiovasculares o cáncer. El estudio siguió a más de 400.000 participantes durante 20 años, ajustando los factores de estilo de vida, la dieta y otros datos demográficos. Los resultados sugieren que los suplementos multivitamínicos no mejoran significativamente la salud o la longevidad.
Fuentes Naturales de Micronutrientes
Los investigadores enfatizan que obtener micronutrientes de fuentes alimentarias es más beneficioso que tomar suplementos. Las frutas, verduras, cereales integrales y legumbres son ricas en vitaminas y minerales esenciales. Cuando se requiere suplementación, generalmente se puede limitar a nutrientes específicos que faltan en la dieta.
Recomendaciones para la Suplementación
El estudio recomienda que las personas consulten con un profesional de la salud antes de tomar suplementos multivitamínicos. En algunos casos, la suplementación puede ser necesaria para abordar deficiencias específicas de nutrientes. Sin embargo, la mayoría de las personas pueden satisfacer sus necesidades de micronutrientes a través de una dieta saludable.
Fuente: https://www.huffingtonpost.es//life/salud/un-estudio-pone-cuerdas-multivitaminicos-efecto-salud.html
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