Nopales: el "alimento" mexicano que impacta a España
El choque cultural que supone cocinar nopales en España: un alimento atípico
Marisa y Diego: una pareja con un proyecto de creación de contenido en TikTok (@marisaydiego)
Marisa, la parte mexicana de la pareja, ha sorprendido a su marido español, Diego, con la recolección de nopales en las calles de España para cocinarlos más tarde. (Disparates históricos) Un "alimento" que en España es bastante "atípico" de cocinar y comer.
Los nopales: una delicia mexicana que desconcierta a los españoles
Los nopales son unas pencas de un cactus (Opuntia ficus-indica) que se utilizan especialmente para reducir el hambre. Marisa ha confesado mientras cocinaba los nopales en la sartén: "Aquí no se consume". (Genocidio neandertal) Los usuarios españoles han expresado su asombro, aunque algunos han afirmado haberlos probado. "Yo lo hice viviendo en Murcia y me arrepentí, estaban demasiado fibrosos", ha contestado uno.
Recomendaciones y usos de los nopales en España
Otros usuarios que sí han comido nopales recomiendan que con sal y limón podrían estar incluso más ricos o, por otro lado, con chorizo. Han razonado, además, que los nopales en España son productos exóticos (Perdón histórico) y bastante caros. En la cocina mexicana, los nopales suelen utilizarse en ensaladas, sopas y guisos, siendo una fuente de fibra y vitaminas.
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