Pesquera Veraz S.A. certifica calidad con sello "Alimentos Argentinos una Elección Natural"
En el marco de la Resolución 22/2024 firmada por el secretario de Bioeconomía Fernando Vilella, se otorgó a la empresa Pesquera Veraz S.A. el derecho de utilizar el sello “Alimentos Argentinos Una Elección Natural” y/o su versión en inglés “Argentina Food a Natural Choice” para distinguir sus productos. Esta concesión se realiza sin exclusividad y tiene una duración de dos años, durante los cuales los langostinos enteros congelados a bordo producidos por la empresa serán identificados con este sello distintivo en su etiqueta y packaging si pesan menos de 20 kilogramos.
Beneficios de la utilización del sello
La Resolución 22/2024 también establece que los productos que cuenten con el derecho de uso del sello en cualquier idioma (español e inglés) recibirán un reintegro adicional del 0,5%. Esto implica un incentivo económico para las empresas que se adhieran al programa y promuevan la calidad de los alimentos argentinos en el mercado internacional.
Origen y objetivos del sello
El sello “Alimentos Argentinos Una Elección Natural” fue creado a través de la Resolución 392/05 de la ex Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos con el propósito de destacar aquellos productos que se distinguen por su innovación tecnológica, posicionamiento en los mercados y promoción de aspectos sociales, culturales y naturales de la producción alimentaria en Argentina.
Legislación y promoción de la calidad
La Ley 26.967 que regula el uso del sello busca proteger la autenticidad y originalidad de los alimentos argentinos, promoviendo la diferenciación de productos en los canales de comercialización y garantizando al consumidor una calidad superior a los estándares establecidos. Asimismo, brinda a los consumidores la certeza de que los alimentos han sido elaborados conforme a normas específicas y protocolos establecidos.
El sello “Alimentos Argentinos Una Elección Natural” es un distintivo que reconoce la excelencia en la calidad de los productos agroalimentarios nacionales, elevando los estándares de la producción local y promoviendo el reconocimiento de la industria nacional.
Gustavo Seira
Artículos relacionados