Seba Gómez logra una destacada remontada y finaliza undécimo en Oberá

En el emocionante mundo del automovilismo, cada carrera es una historia que se cuenta a través de la velocidad, la estrategia y la habilidad de los pilotos. Este fin de semana, la ciudad de Oberá, en Misiones, fue el escenario de la octava fecha del campeonato de Turismo Nacional, donde los autos de la Clase 3 también dejaron su huella. Uno de los protagonistas de esta jornada fue Sebastián Gómez, un piloto de Río Gallegos que, a pesar de enfrentar desafíos, logró una destacada actuación en la competencia.

Índice

Desarrollo de la competencia de Turismo Nacional en Oberá

La competencia comenzó el sábado con las prácticas y clasificaciones, donde los pilotos buscaron establecer sus tiempos. En esta primera jornada, Sebastián Gómez mostró un desempeño variable, comenzando con tiempos que no reflejaban todo su potencial. Sin embargo, su dedicación y trabajo en equipo le permitieron mejorar su rendimiento durante el fin de semana.

El primer día, el piloto se enfrentó a un circuito que exigió al máximo a todos los competidores. En la sesión de entrenamientos, el mejor tiempo fue establecido por Julián Santero, quien marcó un tiempo de 1m55s077. Por otro lado, la clasificación fue dominada por Andrés Jakos, quien logró un tiempo de 1m54s850. Sebastián Gómez se ubicó en el puesto número catorce al finalizar el día, pero con la confianza de que podría mejorar en las siguientes etapas.

Las series y la final del Turismo Nacional

El domingo, la competencia continuó con las series, donde los pilotos lucharon por posicionarse para la gran final. En la primera serie, Leonel Pernía se llevó la victoria, mientras que en la segunda, Julián Santero volvió a destacar. Sebastián Gómez participó en esta última serie, enfrentando un pequeño contratiempo tras un toque que lo llevó a terminar en décimo lugar. A pesar de esto, las sensaciones eran positivas para la final.

La carrera final fue un espectáculo lleno de emociones. Desde el inicio, se vieron situaciones sorprendentes, como un incidente entre Pernía y Santero, que dejó a ambos fuera de la competencia. Esto abrió el camino para Santiago Mallo, quien, a pesar de la lluvia y el auto de seguridad, logró cruzar la meta en primer lugar, llevándose su segunda victoria en la categoría.

El rendimiento de Sebastián Gómez en la carrera final

Durante la final, el equipo de Sebastián Gómez realizó ajustes en su auto que resultaron ser efectivos. Partiendo desde el puesto 27, el piloto riogalleguense mostró una notable remontada, llegando a estar en el octavo lugar en un momento de la carrera. Sin embargo, la falta de adherencia en la pista debido a la lluvia le costó algunas posiciones, finalizando en el undécimo puesto.

Al final de la jornada, Sebastián Gómez acumuló valiosos puntos que lo mantienen en la lucha por el campeonato. Su perseverancia y la capacidad de su equipo para resolver problemas en tiempo récord fueron clave para su desempeño en Oberá. La carrera dejó en claro que, a pesar de los desafíos, el piloto sigue siendo un competidor fuerte.

Clasificación final y próximos desafíos en Turismo Nacional

Los resultados de la competencia en Oberá fueron impactantes, con Santiago Mallo liderando la carrera con un tiempo total de 41m13s880. Otros pilotos destacados incluyeron a Jorge Barrio y Germán Todino, que completaron el podio. La actuación de Sebastián Gómez fue notable, terminando en el undécimo lugar con un tiempo de 41m24s593, lo que le permitió acumular 75 puntos en el campeonato.

Las posiciones del campeonato de la Clase 3 del Turismo Nacional se han ajustado, con Leonel Pernía liderando con 213 puntos, seguido de Jorge Barrio y Jerónimo Teti. Sebastián Gómez, en el puesto 21, se mantiene en la lucha a medida que avanza la temporada, demostrando que cada carrera cuenta y que las oportunidades son constantes en el automovilismo.

Lo que viene para Sebastián Gómez y el Turismo Nacional A medida que el campeonato de la Clase 3 del Turismo Nacional avanza, la próxima fecha promete ser igual de emocionante. Con un calendario que desafía a los pilotos en cada carrera, Sebastián Gómez y su equipo continuarán trabajando para mejorar su rendimiento y escalar posiciones en la clasificación general.