Torneo Aniversario de Hockey Pista: Celebración deportiva en Puerto Deseado

En el marco de los 46 años de la entidad deseadense se realizó el 1° Torneo Aniversario de Hockey Pista, el primero de la disciplina en Puerto Deseado tras más de una década de ausencia.

Índice

Evento deportivo de relevancia local

El gimnasio municipal "Miguel Ángel Juanola" fue el escenario de este esperado encuentro, que contó con la participación de clubes de Caleta Olivia, Pico Truncado y el anfitrión, Ferrocarriles del Estado, con sus divisiones "A" y "B".

El evento deportivo contó con la participación de dos categorías: Mamis y 1ra. Damas, lo que permitió la inclusión de jugadoras de diferentes edades y niveles de experiencia.

Categoría Mamis: triunfo para Santino

En la categoría Mamis, el Club Santino de Pico Truncado se consagró campeón tras una destacada actuación. Las truncadense se impusieron a Club Andino, también de Pico Truncado, que obtuvo el segundo puesto.

El tercer lugar del podio fue para La Vieja Guardia de Puerto Deseado, equipo compuesto por jugadoras experimentadas que demostraron su pasión por el hockey. La goleadora de la categoría fue Karen García, jugadora del Club Santino.

Estamos muy contentas y orgullosas de este triunfo. Es un reconocimiento al esfuerzo que venimos haciendo desde hace años.

- Mónica Guzmán, capitana del Club Santino

Categoría 1ra. Damas: consagración para Panteras Hockey

En la categoría 1ra. Damas, el Club Panteras Hockey se alzó con el primer puesto. Las chicas de Panteras lograron superar en la final a Ferrocarriles del Estado "A", que obtuvo el segundo lugar.

El tercer puesto fue para Club Nueva Chicago, equipo que se caracteriza por su espíritu de lucha y su juego colectivo. La goleadora de la categoría fue Morena Hermosa, jugadora de Ferrocarriles del Estado "A".

Reconocimientos y proyecciones futuras

Además de los trofeos y medallas, se entregaron reconocimientos a las jugadoras más destacadas de cada categoría. La valla menos vencida en la categoría Mamis fue para Quemel Laura, del Club Santino, mientras que en la categoría 1ra. Damas fue para Agustina Orue, del Club Panteras Hockey.

Este torneo marca un hito en el hockey de Puerto Deseado, reactivando la disciplina y demostrando el interés y el potencial que existe en la localidad. Se espera que este evento sirva como puntapié inicial para el desarrollo y crecimiento del hockey en la ciudad.