Trabajadora rechaza oferta abusiva de empleo ¡Bravo por su valentía!
El sector de la hostelería vuelve a ser noticia por las precarias condiciones laborales que ofrecen algunos empresarios. Esta vez, ha sido una trabajadora la que ha denunciado públicamente la abusiva propuesta de empleo que le hicieron, desatando el aplauso generalizado en las redes sociales.
Una trabajadora denuncia una oferta de empleo abusiva
En un pantallazo de WhatsApp que ha sido compartido en Instagram, se puede ver la oferta de empleo que le hicieron a la trabajadora: 600 euros al mes por trabajar cinco horas durante seis días a la semana. Es decir, cinco euros la hora. La trabajadora respondió tajantemente: "No hace falta que lo decidáis. Si esas son las condiciones, no me interesa. Un saludo, muchas gracias".
El empresario insiste, pero la trabajadora se mantiene firme
El empresario intentó insistir, diciéndole que si estaba disponible podía hacer una entrevista, que sería de 11 a 15 horas y que le pagarían 25 euros el día. Sin embargo, la trabajadora volvió a rechazar la oferta, demostrando que no estaba dispuesta a aceptar unas condiciones laborales abusivas.
La denuncia de la trabajadora se viraliza
La trabajadora subió su conversación con el empresario a Instagram, donde ha recibido cientos de reacciones de apoyo. Muchos usuarios han criticado las precarias condiciones laborales que se ofrecen en el sector de la hostelería, y han pedido que se tomen medidas para proteger a los trabajadores.
Las precarias condiciones laborales en el sector de la hostelería
Las precarias condiciones laborales en el sector de la hostelería son un problema que se lleva denunciando desde hace años. Los trabajadores suelen tener salarios bajos, jornadas largas y pocos derechos laborales. Esta situación se ha agravado aún más con la pandemia de COVID-19, que ha provocado un aumento del desempleo y una disminución de los ingresos en el sector.
Los sindicatos piden medidas para proteger a los trabajadores
Los sindicatos han pedido al Gobierno que tome medidas para proteger a los trabajadores del sector de la hostelería. Entre las medidas que piden se incluye la subida del salario mínimo, la reducción de la jornada laboral y el refuerzo de la inspección de trabajo.
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