Tres pescados comunes que los expertos sanitarios desaconsejan
Los expertos en nutrición recomiendan encarecidamente incorporar pescado a una dieta equilibrada para mantener un estilo de vida saludable, pero no cualquier tipo de pescado. Algunos aportan poco valor nutricional, mientras que otros pueden ser perjudiciales.
Evita la pangasius, la tilapia y la panga
Pangasius: Bajo valor nutricional y procedente de aguas contaminadas
La pangasius, originaria de China, se cría en enormes piscifactorías y tiene un valor nutricional muy bajo. Se recomienda sustituirla por bacalao, que aporta más nutrientes.
Tilapia: Presencia de pesticidas y mercurio
La tilapia, que suele consumirse cocida, fue objeto de una alerta de la OCU en 2017 por la presencia de pesticidas y mercurio en los filetes procedentes de África.
Panga: Baja en proteínas y ácidos grasos
La panga, popular por su precio asequible, procede principalmente del sudeste asiático, del río Mekong, conocido por sus aguas contaminadas. Además, es baja en proteínas y en ácidos grasos poliinsaturados en comparación con otros pescados.
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