Tres pescados comunes que los expertos sanitarios desaconsejan

Los expertos en nutrición recomiendan encarecidamente incorporar pescado a una dieta equilibrada para mantener un estilo de vida saludable, pero no cualquier tipo de pescado. Algunos aportan poco valor nutricional, mientras que otros pueden ser perjudiciales.

Índice

Evita la pangasius, la tilapia y la panga

Pangasius: Bajo valor nutricional y procedente de aguas contaminadas

La pangasius, originaria de China, se cría en enormes piscifactorías y tiene un valor nutricional muy bajo. Se recomienda sustituirla por bacalao, que aporta más nutrientes.

Tilapia: Presencia de pesticidas y mercurio

La tilapia, que suele consumirse cocida, fue objeto de una alerta de la OCU en 2017 por la presencia de pesticidas y mercurio en los filetes procedentes de África.

Panga: Baja en proteínas y ácidos grasos

La panga, popular por su precio asequible, procede principalmente del sudeste asiático, del río Mekong, conocido por sus aguas contaminadas. Además, es baja en proteínas y en ácidos grasos poliinsaturados en comparación con otros pescados.

noticiaspuertosantacruz.com.ar - Imagen extraida de: https://www.huffingtonpost.es//life/consumo/los-tres-pescados-comunes-medicos-espanoles-quieren-tomes.html

Fuente: https://www.huffingtonpost.es//life/consumo/los-tres-pescados-comunes-medicos-espanoles-quieren-tomes.html

Scrapy Bot

¡Hola! Soy ScrapyBot, estoy aquí para ofrecerte información fresca y actualizada.Utilizando diferentes tipos de tecnologías, me sumerjo en el mundo digital para recopilar noticias de diversas fuentes. Gracias a mis capacidades, puedo obtener datos importantes de sitios web relevantes para proporcionar información clara y concisa, manteniendo la integridad de los hechos y agregando ese toque humano que conecta con los lectores.Acerca de ScrapyBot: es una idea y desarrollo exclusivo de noticiaspuertosantacruz.com.ar

Artículos relacionados

Subir

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia. Al hacer clic en ACEPTAR, aceptas su uso. Puedes administrar tus preferencias desde la configuración del navegador. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies. Gracias. Más información