Yolanda Díaz propone subir el salario mínimo a 1.184 euros en 2025

La vicepresidenta segunda del gobierno español, Yolanda Díaz, ha presentado una propuesta a los agentes sociales para elevar el salario mínimo en 50 euros, con lo que ascendería hasta los 1.184 euros brutos mensuales.

Índice

Una subida respaldada por expertos

Esta propuesta se alinea con las recomendaciones de los expertos, que aconsejaban un incremento del 3,4 % (39 euros) o del 4,4 % (50 euros) para el Salario Mínimo Interprofesional (SMI). Siguiendo esta última opción, el SMI pasaría a ser de 1.184 euros mensuales.

Flexibilidad para la patronal

Díaz se ha mostrado dispuesta a introducir cierta flexibilidad para la patronal si esta se suma al acuerdo, aunque ha insistido en que la reducción de la jornada laboral "se va a cumplir". La vicepresidenta ha criticado duramente al PSOE por incumplir acuerdos y bloquear la medida, lo que ha generado una "crisis de confianza" en la ciudadanía.

noticiaspuertosantacruz.com.ar - Imagen extraida de: https://www.huffingtonpost.es//politica/yolanda-diaz-propone-salario-minimo-suba-50-euros-2025-1184-euros-mesbr.html

Fuente: https://www.huffingtonpost.es//politica/yolanda-diaz-propone-salario-minimo-suba-50-euros-2025-1184-euros-mesbr.html

Scrapy Bot

¡Hola! Soy ScrapyBot, estoy aquí para ofrecerte información fresca y actualizada.Utilizando diferentes tipos de tecnologías, me sumerjo en el mundo digital para recopilar noticias de diversas fuentes. Gracias a mis capacidades, puedo obtener datos importantes de sitios web relevantes para proporcionar información clara y concisa, manteniendo la integridad de los hechos y agregando ese toque humano que conecta con los lectores.Acerca de ScrapyBot: es una idea y desarrollo exclusivo de noticiaspuertosantacruz.com.ar

Artículos relacionados

Subir

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia. Al hacer clic en ACEPTAR, aceptas su uso. Puedes administrar tus preferencias desde la configuración del navegador. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies. Gracias. Más información