Cerveza sin alcohol: La bebida sobria que gana popularidad en el Oktoberfest y más allá

En medio del corazón de la industria cervecera de Munich, se encuentra Weihenstephan, la cervecería más antigua del mundo, donde el maestro cervecero Tobias Zollo alberga un secreto: su afición por la cerveza sin alcohol.

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El auge de la cerveza sin alcohol

Zollo, aunque admite su preferencia por la cerveza tradicional, encuentra placer en la cerveza sin alcohol, especialmente durante las horas de trabajo y los almuerzos. Destaca su sabor similar y su menor contenido calórico en comparación con los refrescos, debido al proceso de evaporación del alcohol empleado por la cervecería.

"Por desgracia, no podemos beber cerveza todos los días", bromeó Zollo en la cervecería estatal bávara en Freising. Esta afirmación encuentra eco en las estadísticas: el consumo de cerveza está disminuyendo en Alemania, lo que ha llevado a un aumento de la popularidad de las alternativas sin alcohol.

En Weihenstephan, la cerveza de trigo y la lager sin alcohol representan ahora el 10% de la producción, reflejando la creciente demanda de esta bebida en el resto del sector cervecero alemán.

La presencia de la cerveza sin alcohol en el Oktoberfest

Incluso en el Oktoberfest, el festival cervecero más famoso del mundo, la cerveza sin alcohol tiene presencia. Todas las carpas, excepto dos de las 18 del festival, ofrecerán esta bebida durante los 16 días de celebración.

El precio de la cerveza sin alcohol será idéntico al de la cerveza con alcohol, pero con la ventaja añadida de no provocar resaca.

Para Mikael Caselitz, de Múnich, la cerveza sin alcohol es una buena opción para quienes quieren disfrutar del Oktoberfest sin consumir alcohol.

Este año, por primera vez, Múnich ha acogido un jardín de cerveza sin alcohol llamado "Die Null", que ha servido cervezas sin alcohol, cócteles sin alcohol y otras bebidas sin alcohol cerca de la estación central de la ciudad.

Innovaciones en la elaboración de cerveza sin alcohol

Walter König, director general de la Sociedad de Investigación del Lúpulo, explica que los investigadores han desarrollado variedades especiales de lúpulo para la cerveza sin alcohol. El uso de lúpulos tradicionales en la cerveza sin alcohol provoca la pérdida del aroma característico durante el proceso de reducción del alcohol.

Sin embargo, König enfatiza que a los clientes no les preocupa este aspecto técnico.

"Sólo quieren que lo que están probando sea tan bueno como las cervezas tradicionales con alcohol", afirma König.

noticiaspuertosantacruz.com.ar - Imagen extraida de: https://finance.yahoo.com/news/alcohol-free-beer-gaining-popularity-041336272.html

Fuente: https://finance.yahoo.com/news/alcohol-free-beer-gaining-popularity-041336272.html

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