Cierre de planta de Boar's Head tras brote letal de listeria
Un brote mortal de listeria ha llevado a Boar's Head a cerrar su planta en Virginia y a descontinuar permanentemente la producción de liverwurst, el producto relacionado con el brote.
Cierre de planta
La investigación interna de Boar's Head encontró que la contaminación en su planta de Jarratt, Virginia, fue causada por un proceso de producción específico que solo se usaba para el liverwurst. La compañía expresó pesar y disculpas por el brote, y declaró que "cientos" de empleados se verán afectados por el cierre.
Listeria
La infecciones por listeria son causadas por una bacteria resistente que puede sobrevivir e incluso prosperar bajo refrigeración. Cada año, alrededor de 1.600 personas contraen intoxicación alimentaria por listeria y unas 260 mueren. Los síntomas pueden tardar hasta 10 semanas en aparecer después de consumir alimentos contaminados.
Seguridad alimentaria
Boar's Head ha reconocido la necesidad de mejorar sus programas de seguridad alimentaria. La compañía ha designado un nuevo director de seguridad alimentaria y ha establecido un consejo de seguridad compuesto por expertos independientes. El cierre de la planta y la designación de un nuevo director de seguridad alimentaria son medidas para recuperar la confianza y mejorar la seguridad alimentaria.
Boar's Head ha declarado que este cierre es un momento sombrío en su historia, pero que están decididos a utilizarlo como una oportunidad para mejorar los programas de seguridad alimentaria en toda la industria. La compañía se ha comprometido a utilizar esta experiencia para fortalecer sus prácticas y garantizar la seguridad de los consumidores.
Fuente: https://finance.yahoo.com/news/boars-head-closing-virginia-plant-183058436.html
Artículos relacionados